En Es Castell también puedes disfrutar de la deliciosa gastronomía de la zona. Desde los platos típicos, muchos de ellos elaborados a base de pescados y mariscos, así como la cocina de autor.
La gastronomía de Es Castell y de Menorca se crea a partir de las aportaciones de otros pueblso y culturas, por eso, no es de extrañarse que entre sus platos más populares se encuentre el "Cuscusso" de origen árabe o el "Pudding" de procedencia británica pero Menorca ha sabido también crear platos emblemáticos como la conocida “Caldereta de Langosta”, el “Gin” la conocida “Mahonesa” el queso “Mahón” con denominación de origen.
Los pescados y mariscos son los alimentos estrella de la gastronomía de Es Castell, y se elaboran de muchas formas, ya sea a las brasas, al horno o con tomate, en caldos o en paellas.
Pero no solamente hay platillos hechos a base de pescado, también la carne es muy popular y de excelente caldiad. Os recomendamos probar el “botifarró blanc i negre” “carn i xua”, “cuixot” y el “Llom amb col”.
Si lo que buscas es consentir a tu paladar con sabores nuevos y eclécticos, te recomendamos uno de los restaurantes más populares de cocina de autor, Sant Joan de Binissaida, donde podrás disfrutar lo mejor de la cocina menorquina, pero con un toque muy creativo.
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